Спикером хабаровской краевой думы стал Анатолий Островский

Хабаровск, 18 февраля 2009, 08:22 — REGNUM  На внеочередном заседании законодательной думы Хабаровского края 20 из 22 депутатов, принявших в нем участие, поддержали кандидатуру Анатолия Островского на посту спикера. Как 17 февраля пишет "Коммерсантъ", одновременно с этим Островский занял пост председателя думской фракции "Единая Россия".

Против Островского проголосовали представители КПРФ. О том, что представители КПРФ будут голосовать против кандидатуры Анатолия Островского, глава хабаровского регионального отделения КПРФ Анатолий Дронченко заявил перед началом процедуры тайного голосования. Решение коммунистов Дронченко обосновал тем, что с приходом Анатолия Островского "стиль работы думы не изменится". "Хотя Анатолий Борисович заслуженный человек, отличный специалист, я уверен, что дума по-прежнему будет действовать в тесном взаимодействии с правительством Хабаровского края. Я считаю, что так быть не должно", - сказал Анатолий Дронченко. Однако это заявление не возымело действия, кандидатура господина Островского получила поддержку большинства депутатов.

Напомним, предыдущий глава регионального парламента Юрий Оноприенко добровольно сложил с себя полномочия депутата и председателя думы в связи с переходом на работу в правительство Хабаровского края, где он занял пост первого заместителя председателя правительства края по вопросам строительства и ТЭК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.