В 2008 году в Москве построили лишь 66 детских садов из запланированных 100

Москва, 17 февраля 2009, 13:57 — REGNUM  16 февраля бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы реализации заданий адресной инвестиционной программы по вводу в эксплуатацию детских дошкольных учреждений в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, объектом проверки стало открытое акционерное общество "Москапстрой".

Из предусмотренных к вводу в эксплуатацию в 2007 году 100 дошкольных учебных учреждений в 2008 году в эксплуатацию ввели лишь 66 объектов - такой вывод сделали аудиторы по итогам проверки. В ходе проверки нецелевого использования бюджетных средств выявлено не было. Вместе с тем, Палата обнаружила некоторые недостатки в работе АО "Москапстрой". В частности, функции заказчика на проектирование и строительство объектов возлагались на ОАО "Москапстрой" без проведения конкурсных процедур. Конкурсы по выбору проектных организаций не проводились.

Помимо этого, данные Единого реестра контрактов и торгов Москвы по исполнению государственных контрактов не соответствовали показателям Государственного заказчика. По данным КСП, конкурсы по выбору подрядных организаций проводились в нарушение требований Федерального закона №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в условиях отсутствия утвержденной проектно-сметной документации и твердых договорных цен. Государственные контракты на строительство объектов заключались по предварительным и приблизительным договорным ценам, что привело к корректировкам лимитов финансирования капитальных вложений по объектам инвестиционной программы 2007 года.

Кроме того, проектно-сметной документацией на начало 2007 года было обеспечено лишь 7% подлежащих строительству объектов. Наконец, проверка качества выполненных строительных работ на введенных в эксплуатацию дошкольных образовательных учреждениях в восьми административных округах города выявила факты низкого качества строительно-монтажных работ.

По итогам проверки Палата рекомендовала городским департаментам экономической политики и развития и городского заказа капитального строительства и Москомархитектуре усилить контроль за формированием адресного перечня строительства детских дошкольных учреждений, а также принять необходимые меры по включению в инвестиционную программу объектов городского заказа, обеспеченных утвержденной проектно-сметной документацией.

Председатель БФК депутат Игорь Антонов сообщил, что результаты проверки будут приняты к сведению. Комиссия примет во внимание, что ОАО "Москапстрой" в будущем усилит контроль за подготовкой и освобождением строительных площадок, своевременной разработкой и утверждением проектно-сметной документации, качеством строительно-монтажных работ и вводом объектов в эксплуатацию, констатировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail