Польша хочет играть активную роль в регионе Южного Кавказа

Ереван, 17 февраля 2009, 13:12 — REGNUM  Армения находится в регионе, нуждающемся в установлении стабильности. Об этом заявил в Варшаве министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном. По информации PAP, Сикорски заявил о стремлении Польши внести свой вклад в стабилизацию региона. В то же время было выражено удовлетворение готовностью Армении участвовать в инициативе ЕС "Восточное партнерство".

В свою очередь, глава МИД Армении обратился к армяно-турецким и армяно-грузинским отношениям. Было высказано пожелание принять министра ИД Польши в Армении. Радослав Сикорски приглашение принял.

Отметим, что в рамках визита в Польшу глава МИД Армении провел переговоры со своим польским коллегой Радославом Сикорски. В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр двусторонних и многосторонних вопросов. По окончании переговоров был подписан меморандум между внешнеполитическими ведомствами двух стран о сотрудничестве в деле сближения с Европой. 17 февраля глава МИД Армении встретится с президентом Польши, председателями сейма и сената.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.