В Ростове-на-Дону задержан подросток, содержавший наркопритон

Ростов-на-Дону, 17 февраля 2009, 12:22 — REGNUM  Ростовские наркополицейские пресекли деятельность наркопритона, организатором которого являлся 17-летний молодой человек. Как сообщили 17 февраля ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области 17 февраля, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ "Организация и содержание наркопритона".

Как выяснилось, на улице Гоголевской (в Кировском районе Ростова-на-Дону) работал наркопритон, который посещали два постоянных клиента. Последние приносили с собой "ингредиенты", а хозяин варил ацетилированный опий. В ходе обыска в частном доме были обнаружены и изъяты "готовые к использованию" шприцы и различные приспособления с остатками вещества, которые сейчас переданы в лабораторию для исследования.

По данным следствия, мать несовершеннолетнего наркомана работала до глубокой ночи, включая и выходные, чтобы поправить материальное положение семьи, а сын в это время развлекался с товарищами в притоне.

Известно, что молодой человек учится в вечерней школе, два раза условно был судим за кражу и грабёж. Семья состояла на учёте как неблагополучная: отец и мать разведены, старший сын сейчас отбывает срок лишения свободы за убийство.

"При задержании хозяин наркопритона вёл себя спокойно, вину признал и даже пообещал наркополицейским, что больше так делать не будет, " - рассказали в управлении наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.