Воронежская облдума согласует кандидатуру нового губернатора 26 февраля

Воронеж, 17 февраля 2009, 11:47 — REGNUM  Вопрос согласования кандидатуры министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева на пост губернатора Воронежской области областная Дума рассмотрит на очередном заседании 26 февраля, первым вопросом. Об этом сообщил на встрече с журналистами председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ключников высказал предположение, что проблем с согласованием быть не должно. Сейчас проходят консультации с представителями думских партийных фракций, и решение депутатов будет единым - считает он.

Предполагается, что Алексей Гордеев посетит Воронежскую область накануне заседания областной Думы и проведет встречи с депутатами и общественностью области.

Согласно Уставу области, новый губернатор вступит в должность через 14 дней после согласования его кандидатуры областной Думой.

Отвечая на вопрос о совмещении должностей губернатора и председателя правительства области, Ключников отметил, что это решение - в компетенции губернатора: "если, по мнению Гордеева, посты губернатора и главы правительства нужно будет разделить - они будут разделены. Все зависит от мнения губернатора".

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 16 февраля президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Воронежской области Владимира Кулакова в связи с истечением срока полномочий и представил на утверждение Воронежской областной Думы кандидатуру нового губернатора Алексея Гордеева. При этом Владимир Кулаков формально сохраняет пост главы правительства области - эта должность создана осенью 2008 года в рамках реформы структуры управления областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.