Игорь Левитин провел совещание с транспортниками Колымы

Сусуман, Магаданская область, 17 февраля 2009, 09:23 — REGNUM  Игорь Левитин провел в Магадане совещание с транспортниками Колымы. Как сообщили 17 февраля ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, на совещание были приглашены руководители дорожных, транспортных предприятий Колымы, аэропорта "Магадан", морского порта, представители авиакомпаний, предприниматели, занимающиеся перевозками. Совещание провел первый заместитель губернатора области Николай Карпенко. Основная тема встречи - реализация в регионе федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Руководители дорожных предприятий региона отметили, что все средства, запланированные в программе для выделения Магаданской области, поступают на территорию вовремя. Около 600 миллионов рублей, выделенные на 2009 год по программе, запланировано направить на реконструкцию дорог Палатка - Кулу - Нексикан и Омсукчан - Омолон - Кубака.

Одна из проблем, о которой колымские дорожники рассказали министру транспорта России - реконструкция мостов. Срок эксплуатации многих истек. Например, мост через реку Колыма в районе поселка Дебин является главным связующим звеном между Магаданом и центральными районами области, а также Якутией. Без помощи федерального центра не удастся провести его реконструкцию или строительство нового моста, который обойдется в миллиард рублей.

Министр транспорта отметил, что этот вопрос может быть рассмотрен на федеральном уровне после того, как магаданцы предоставят обоснование проекта в соответствующие министерства, включая Минрегионразвития.

По словам Игоря Левитина, Магаданской области выделено более 80 миллионов рублей на приобретение автотранспорта. Он рекомендовал региону, как пропорционально потратить эти средства: большую часть - на приобретение необходимой дорожной техники, а затем уже на технику для коммунальных служб и на обновление автобусного парка.

Анализируя работу Магаданского морского порта, Игорь Левитин обратил внимание участников совещания на подготовку молодых специалистов. Он рекомендовал мэрии, руководителям предприятий позаботиться о привлечении кадров на территорию, а для этого заключать договоры на целевую подготовку специалистов, например, в морской академии им. адмирала Невельского.

Особое внимание на совещании было уделено работе Магаданского аэропорта и развитию воздушного сообщения региона с центральными районами страны. По федеральной целевой программе Магаданскому аэропорту в этом году выделено 442 миллиона рублей. Их планируется потратить, в первую очередь, на установку дренажной системы взлетно-посадочной полосы.

Министра транспорта интересовали различные аспекты работы аэропорта: число работников, уровень заработной платы, тарифы на обслуживание, налоговая база, износ техники и многие другие.

По словам Игоря Левитина, региону активнее нужно искать надежных партнеров, а для развития малой авиации, может быть, объединяться с соседними регионами.

Магаданскому аэропорту министр рекомендовал рассмотреть вопрос приобретения новой техники за счет дорожной лизинговой компании, провести оптимизацию структуры предприятия, применять новые формы работы.

Министр транспорта отметил, что федеральный центр уделяет авиаперевозкам на Дальний Восток особое внимание. Так правительство рассматривает предложение Минтранса о компенсации оплаты авиакомпаниям региона топливного сбора, может рассмотреть и вопрос субсидирования процентных ставок по кредитам на приобретение судов для малой авиации. Также Минтранс предложил в период отпускной компании дотировать специальные социальные рейсы на Дальней Восток, где цена билетов для молодежи до 23 лет составляла бы 15 тысяч рублей по маршруту "туда-обратно".

Кроме того, на днях Игорь Левитин провел встречу с директором департамента управления сетью маршрутов "Аэрофлота" Юрием Черниковым по вопросу возобновления компанией рейсов по направлению Москва - Магадан. В ближайшее время ожидается решение этого вопроса.

"Правительство рассматривает вопрос и о компенсации цены билетов авиакомпаниям, работающим в вашем регионе, - сказал Игорь Левитин.- Обращаю внимание всех руководителей на то, что компаний-временщиков на территории быть не должно. Мы будем помогать тем, кто переживает вместе с регионом трудное время, кто намерен закрепиться здесь надолго, а не тем, кто пришел на сезон заработать и уйти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ