Сенатор от Псковской области: Турчак обладает навыками, нужными для определения антикризисных мер

Москва, 16 февраля 2009, 19:01 — REGNUM  Предложенный президентом РФ Дмитрием Медведевым на должность губернатора Псковской области Андрей Турчак "имеет богатый опыт работы в экономическом секторе области и федерального региона в целом, обладает именно теми навыками и знаниями которые сейчас нужны для определения областных антикризисных мер". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так прокомментировал сенатор от исполнительной власти Псковской области Михаил Маргелов отставку псковского губернатора Михаила Кузнецова и предложение на этот пост 33-летнего Андрея Турчака.

Маргелов отметил, что с Турчаком он уже некоторое время проработал вместе в Совете Федерации. "Наше сотрудничество в рамках работы в Совете Федерации было позитивным и продуктивным, и я уверен, что в случае его утверждения на пост губернатора области оно будет и дальше развиваться в этом русле". Маргелов сказал, что работа с Кузнецовым на протяжении всего срока его губернаторства была очень плодотворной. "Нам удалось реализовать ряд совместных проектов, как в сфере экономики, так и в социально-культурной области. Многое было сделано для развития региона в целом", - сказал Маргелов.

Он напомнил, что последнее их совместное мероприятие - это празднование в декабре прошлого года столетия со дня рождения основателя ВДВ генерала Василия Филипповича Маргелова. "Все было организовано на очень высоком уровне, и ничуть не уступало различным памятным мероприятиям в крупнейших городах Европы и мира", - сказал Маргелов.

Вместе с тем сенатор отметил, что сегодня, в условиях кризиса, идут модернизационные процессы, в том числе и касающиеся структуры регионального управления. "На первый план в ряде регионов должны выходить специалисты именно в антикризисном управлении, - сказал Маргелов. - Поэтому досрочная добровольная отставка Михаила Кузнецова - свидетельство лишь желания большего блага для области".

Сенатор выразил уверенность, что "с любой кандидатурой, которая заслужит доверие президента, будет предложена на пост губернатора и заслужит одобрение областного заксобрания, мы сможем продолжить те начинания, которые возникли в последние годы, и решить остро стоящие сегодня из-за кризиса социальные и экономические проблемы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Он отправлен в отставку по собственному желанию. На пост губернатора Псковской области президент предложил кандидатуру Андрея Турчака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail