Газоснабжение столицы Южной Осетии осуществляется лишь наполовину

Цхинвал, 16 февраля 2009, 16:23 — REGNUM  Газоснабжение столицы Южной Осетии Цхинвала осуществляется лишь наполовину, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор республиканского гособъединения "Энергетика" Алан Габараев. По его словам, проблема заключается в падении давления в газопроводе, подающим газ в Цхинвал из Грузии.

"До 8 февраля давление составляло 6 атмосфер, после чего внезапно упало до одной атмосферы. Грузинская сторона утверждает, что подает в город газ в нормальном объеме, и проблемы возникают на югоосетинском участке газопровода, где якобы есть пробки, мешающие нормальной подаче газа, - сообщил Габараев. - Наши специалисты, совместно со специалистами "Газпрома" РФ провели контрольные замеры давления на югоосетинской территории и убедились, что величина давления во всех контрольных точках соответствует одной атмосфере, из чего следует, что никаких пробок на нашем участке нет". Со слов Габараева, полное подключение города к газоснабжению было намечено на 15 февраля текущего года, однако из-за падения давления работы в этом направлении приостановлены. "Поступающего газа хватает только на уже подключенные районы Цхинвала - около половины города. Пока с грузинской стороны не поступает информация о том, что там предпринимается для ликвидации проблемы", - сообщил Габараев.

Отметим, что Грузия прекратила поставки газа в Южную Осетию с началом войны в августе 2008 года и отказывалась возобновить газоснабжение, ссылаясь на то, что газопровод поврежден в ходе боевых действий. Однако после вмешательства международных организаций, в частности ОБСЕ, подача газа была возобновлена 25 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail