В 2008 году Специальная следственная служба Армении возубдила 20 уголовных дел коррупционного характера

Ереван, 16 февраля 2009, 14:59 — REGNUM  В 2008 году в производстве Специальной следственной службы Армении находилось 20 уголовных дел коррупционного характера в отношении 28 лиц. Об этом, как передает АрмИнфо, сообщил руководитель ССС Андраник Мирзоян на состоявшемся совещании, посвященном деятельности Службы в 2008 году. 23 человека из 28 являются должностными лицами. Это представители Дорожной полиции, таможенных органов, Следственного управления Министерства обороны Армении, отдела общины "Центр" Полиции Еревана и областных структур, а также сотрудники уголовно-исполнительных учреждений Министерства юстиции.

Вместе с тем, старший следователь по особо важным делам Марсель Матевосян отметил, что часть уголовных дел, числящихся в статистике в качестве коррупционных в соответствии со статьями, по которым были заведены, по сути не являются таковыми. В связи с этим генеральный прокурор Армении Агван Овсепян заметил, что вопрос о сути коррупционного преступления насущен не только для правоохранительной системы Армении, но и всех стран мира.

За тот же период в производстве ССС находилось 38 уголовных дел, касающихся нарушений в ходе избирательной кампании. 17 дел в отношении 27 лиц направлены в суды, 13 дел прекращены. Производство трех уголовных дел приостановлено - одно в связи с побегом обвиняемого, два - в связи с неустановленностью личности виновного. Два дела объединены, расследование еще трех дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail