"Квартирные воры - грузины, нелегальные мигранты - молдаване": Украина может ввести визовый режим с Молдавией и Грузией

Тбилиси, 16 февраля 2009, 14:35 — REGNUM  Министерство внутренних дел Украины не исключает возможности введения Киевом визового режима с Молдавией и Грузией для искоренения этнической преступности. Об этом заявил украинским журналистам министр внутренних дел страны Юрий Луценко. По его словам, МВД Украины настаивает на таком решении, и уже обратилось с просьбой об инициировании введения визового режима с данными странами в украинский МИД.

Луценко пояснил, что наибольшей проблемой для Украины является безвизовый режим в случае с гражданами Молдавии, которые, "используя полученные ранее румынские паспорта, используют территорию Украины для проникновения в страны Европейского союза - Польшу и Словакию". В этом контексте глава МВД подчеркнул, что безвизовый режим через западные границы Европейского союза представляет собой большую опасность.

В случае с Грузией, по словам Луценко, речь идет об активизации преступных группировок, состоящих из грузинских граждан и специализирующихся на взломах квартир. Глава МВД отметил, что на Украине выявлены около 150 грузинских преступных групп, которые совершают большую часть квартирных краж в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.