Форвард "Спартака" Иван Саенко: "За границей не хватает общения с русскими людьми"

Москва, 16 февраля 2009, 13:58 — REGNUM  Нападающий московского "Спартака" и сборной России Иван Саенко, который на протяжении нескольких лет выступал в Германии, рассказал о том, насколько важно иметь возможность общения с соотечественниками, находясь за пределами своей страны.

"В Германии у меня появились русские друзья. Но это было потом. А до этого - однажды поймал по радио передачу на русском языке. Включив звук на полную мощность, просто наслаждался рассказом о трубах для очистки воды... За границей не хватает общения с русскими людьми - добрыми и душевными", - сказал Саенко в интервью "Спорт-Экспрессу".

Спартаковец также отметил, что футболисту в какой-то мере должно повезти с тренерами, с которыми он работает. "Ты должен находиться в той команде, которой нужен. Даже если при этом что-то теряешь в финансовом плане. Очень важно попасть к своему тренеру - который понимает тебя и которого понимаешь ты. Он может тебя не любить, но при этом всегда дать шанс проявить себя в основном составе. А значит, сделать известным и обеспеченным человеком. Я благодарен господу Богу, что на моем пути встречались именно такие тренеры", - сказал Саенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail