В новосибирском аэропорту совершил аварийную посадку самолет с трещиной на лобовом стекле

Новосибирск, 16 февраля 2009, 09:26 — REGNUM  15 февраля в новосибирском аэропорту Толмачево совершил аварийную посадку самолет Airbus A319, принадлежащий авиакомпании "S7", который совершал рейс по маршруту "Петропавловск Камчатский - Владивосток - Новосибирск". Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, на борту воздушного судна находились шесть членов экипажа и 116 пассажиров.

В пресс-службе отметили, что от командира воздушного судна диспетчеру поступило сообщение об обнаружении трещины левого лобового стекла. Самолет благополучно совершил запланированную посадку в аэропорту Толмачево. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

По данному авиационному инциденту Новосибирским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации проводится доследственная проверка. Западно-Сибирской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности, по результатам которой будут установлены причины и условия способствовавшие авиаинциденту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.