"Бунедкор" в новом сезоне планирует выйти как минимум в финал Азиатской лиги чемпионов

Ташкент, 14 Февраля 2009, 13:53 — REGNUM  После того, как национальная сборная сыграла отборочный матч ЧМ-2010 против Бахрейна, восемь футболистов "Бунедкора", вызванных в сборную, вернулись в расположение клуба. Вчера делегация клуба вылетела из международного аэропорта Ташкента в Турцию, где команда проведет очередной учебно-тренировочный сбор. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекского клуба.

По словам собеседника агентства, ранее "ласточки" провели сборы в Испании и ОАЭ.

"В Испании тренеры сделали упор на восстановление физических кондиций игроков, а в Объединенных Арабских Эмиратах, на ряду с занятиями по физподготовке команда сыграла несколько товарищеских матчей. На турецком сборе основное внимание будет уделено наигрыванию состава, для чего будет сыграно как можно больше контрольных матчей", - отметили в пресс-службе.

Перед вылетом основного состава ФК "Бунедкор" в Турцию, новый главный тренер команды Амет Мемет дал небольшое интервью официальному сайту клуба, в котором он рассказал о планах на сезон, работе с другими тренерами и подчеркнул важность опыта в спорте.

"Вы знаете, я в "Бунедкоре" практически со дня его основания. В тот момент у руководства были большие планы на команду - сделать ее чемпионом, пригласить известных спортсменов в клуб и достойно выступить в азиатской лиге чемпионов. Прошло время и теперь перед нами поставлены другие цели - защитить звание чемпиона Узбекистана, а это будет сделать сложнее, чем завоевать титул, ведь теперь команды будут настраиваться на нас как никогда и поединки с нами станут для них сверхпринципиальными. Задача минимум в азиатской лиге чемпионов в нынешнем году - выйти в финал", - отметил наставник.

По его словам, для него это большая ответственность и честь - стать во главе такого клуба, как "Бунедкор".

"Наш клуб тренировали такие прославленные специалисты как Миржалол Касымов и Зико. Мне особенно приятно, что Совет директоров клуба доверил мне пост главного тренера", - сказал Мемет.

Он обратил внимание на то, что прошло уже достаточно времени, и уже можно понять чего не хватило клубу для выхода в финал прошлогодней лиги чемпионов: опыта участия в таких турнирах.

"Когда мы играли первый матч в Австралии, то большую часть игры мы ее полностью контролировали. Соперник играл исключительно вторым номером и пытался поймать нас на контратаках. Дважды это им удалось, а третий гол был забит с пенальти. Нам просто не хватило концентрации в решающей стадии игры. А в ответном матче мы их полностью превосходили, выиграли матч, но отыграться с такого счета было очень трудно", - выразил свое мнение рулевой узбекской команды.

По его мнению, теперь у них достаточно опыта участия в таких турнирах, костяк команды остался тем же, плюс руководство команды доукомплектовало клуб новыми сильными футболистами. У них есть все шансы выиграть этот турнир.

"Этот тренировочный сбор в Турции будет игровым. Мы с тренерским штабом определимся с основным составом - отберем 18-20 человек, которые будут решать высокие задачи в 2009 году. Кроме того, планируем разработать несколько игровых схем, чтобы иметь несколько вариантов ведения игры. Это должно будет разнообразить нашу игру и обогатить ее", - заключил Мемет.

Напомним, что 15 февраля в рамках подготовки к предстоящему сезону чемпион Узбекистана ФК "Бунедкор" встретится с ФК "Москва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»