Глава Гагаузии: Гагаузские депутаты-коммунисты парализуют работу властей автономии

Кишинёв, 13 февраля 2009, 22:51 — REGNUM  Отказ группы депутатов Народного собрания (парламента) Гагаузии от участия в работе законодательного органа автономии парализует работу не только самого Народного собрания, но и исполкома (правительства) Гагаузии. Как сообщили в пресс-службе башкана Гагаузии, об этом говорится в официальном обращении, которое 13 февраля глава автономии Михаил Формузал направил председателю Народного собрания Гагаузии Анне Харламенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, по этим причинам затягивается решение вопросов, связанных с газификацией населенных пунктов, ремонтом социальных объектов, водоснабжением и другими социальными вопросами. В связи с этим башкан Гагаузии обратился к гагаузскому спикеру с просьбой созвать чрезвычайную сессию по вопросу внесения необходимых изменений и дополнений в закон АТО Гагаузия "О бюджете на 2009 год".

Стоит отметить, что последнее заседание Народного собрания Гагаузии 3 февраля было сорвано из-за неявки депутатов-коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.