Чиновник Минздравсоцразвития обещала разобраться с зарплатами детских гематологов

Санкт-Петербург, 13 февраля 2009, 18:37 — REGNUM  Директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова пообещала разобраться в ситуации, когда зарплата специалистов Федерального центра детской гематологии (Москва) почему-то с начала 2009 года уменьшилась вдвое. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Широковой сообщил сегодня, 13 февраля на пресс-конференции в Федеральном центре детской гематологии заведующий отделением гематологии Михаил Масчан.

"С удивлением обнаружил, что врач-гематолог с 10-летним стажем после реформирования системы зарплат бюджетников получил за январь в два раза меньше, чем за декабрь - вместо 18 9 тысяч рублей. Если такая тенденция будет сохраняться, то специалистов, занимающихся высокотехнологичной медицинской помощью, просто не останется", - рассказал масчант. Для Валентины Широковой это сообщение оказалось новостью. "Зарплата должна была вырасти на 30%, к тому же должна быть и надбавка в соответствии соценкой вашего вклада в работу по мнению вашего руководства. И вообще, зарплата никак не могла быть ниже той, что выплачивалась до реформирования системы оплаты труда в бюджетной сфере", - заявила чиновник и пообещала разобраться с ситуацией.

Hапомним, сегодня в Москве в Федеральном центре детской онкогематологии состоялась пресс-конференция, посвященная основным проблемам детской онкогематологии, приуроченнаяк 15 февраля - Международному дню детей, больных рком. Организатор пресс-конференции - Благотворительный фонд "Подари жизнь!".

Напомним также, что ежегодно в России раком заболевают около 4,5 - 5 тысяч детей, около 2 тысяч детей умирают. При своевременнной диагностике и адекватных методах лечения до 80% таких детей могут быть вылечены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.