Правозащитник: убитый накануне боевик стал "мстителем" после убийства брата (Ингушетия)

Магас, 13 февраля 2009, 15:53 — REGNUM  Руслан Бадалов, руководитель правозащитной организации РОД "Чеченский комитет национального спасения", считает, что в Ингушетии еще не изжиты незаконные силовые операции, о чем сообщил 13 февраля в комментариях корреспонденту ИА REGNUM. "Я побывал на месте спецоперации, проведенной в г.Назрани, вчера и сегодня. И вынес бы такой диагноз: ранее совершенные незаконные действия силовиков и порождают так называемых "мстителей", "боевиков" и др. И приходится, пожиная плоды, проводить такие спецоперации, как вчера. Младший брат убитого вчера Хасана Муталиева был незаконно убит силовиками в марте 2007 года, о чем было много написано в СМИ. Хотя мы, правозащитники, категорически осуждаем любое насилие, от кого бы оно ни исходило", - отмечает правозащитник.

Страшным явлением Руслан Бадалов называет то, что спецоперации сотрудниками силовых структур всегда проводятся в густо населенном живом секторе. "Ведь вчерашняя спецоперация была проведена элитном жилом районе называемом "Центр-Камаз". И я считаю чудом, что никто из местных жителей не пострадал. Зато повреждены близлежащие дома. Всевышний уберег от жертв. Ведь люди выходят на работу, учебу. И нужно это оперативное мероприятие рассматривать не с позиции блестящей операции. На Северном Кавказе сложилась очень тяжелая ситуация, целый клубок".

Одной из существенных проблем в деятельности правозащитников Руслан Бадалов считает недоступность к полной достоверной картине произошедшего. "Правозащитникам очень тяжело получить всю необходимую информацию. Ведь после тех или иных важных с точки зрения правозащиты событий, все подчищают настолько, что трудно бывает объективно судить и комментировать",-говорит правозащитник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail