Комиссия Мосгордумы обсудила возможность внедрения проекта углубленного изучения экологии в школах города

Москва, 13 февраля 2009, 15:46 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской думы по науке и образованию обсуждался вопрос о внедрении в образовательные учреждения столицы инновационного проекта "Базовый экологический научно-образовательный центр". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, проект может быть реализован в рамках реализации программы прикладных исследований и проектов в интересах города на 2009-2011 годы.

Заместитель председателя комиссии Татьяна Потяева сообщила, что к ней обратились руководители одной из столичных компаний, занимающейся разработкой приборов для измерения экологического состояния среды, с просьбой обсудить на заседании комиссии возможность реализации в системе московского образования проекта "Базовый экологический научно-образовательный центр (БЭНОЦ)". Говоря о сути проекта, депутат пояснила, что он, во-первых, предоставляет школьникам возможность научиться практической работе с современными измерительными приборами и информационными системами для исследования природной среды. По мнению разработчиков проекта, это даст школьникам дополнительный стимул для образования и поможет им осмыслить необходимость изучения естественнонаучных дисциплин. Вторая задача проекта - мониторинг экологической обстановки на территории района или округа, который будет включать в себя исследование по самым разным показателям: чистота воздуха, почвы, радиационный фон, уровень вибрации, шума и т.д.

В рамках проекта планируется оснащение школ современной приборной, информационной и методической базой, позволяющей проводить научные наблюдения. В целом члены комиссии одобрили проект, но отметили, что "должен быть конкретный алгоритм того, как вписать проект в школьную программу". Комиссия приняла решение рекомендовать авторам проекта доработать его в соответствии с прозвучавшими замечаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.