Несмотря на обещанные операторами сложности, сеть 3G появилась в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2009, 16:06 — REGNUM  Технология 3G, интересная пользователям сотовых телефонов, прежде всего возможностью получить высокоскоростной доступ в интернет и видеозвонок, в начале февраля появилась в Ростов-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

Это произошло, несмотря на то, что еще минувшей осенью представители сотовых компаний говорили прессе, что для Ростова это довольно отдаленная перспектива и не называли даты возможного появления этой услуги, объясняя это сложностями получения разрешения на передачу данных на определенных частотах. В итоге, раньше Ростова сети 3G появились в других регионах юга России: Ставрополе, Дагестане, Краснодарском крае, Волгоградской области.

В начале февраля две сотовых компании заявили о запуске 3G в Ростове. Со 2 февраля эта услуга стала доступна абонентам МТС, а 12 февраля "Билайн" сообщил о получении разрешение на эксплуатацию сети 3G в Ростове-на-Дону.

Таким образом, из операторов "большой тройки" на сегодня только "Мегафон" не видит необходимости развития этой технологии в Ростове, сосредоточившись на Дагестане, Краснодарском крае и т. д. О том, что пока не будут заниматься внедрением этой технологии в Ростове, представители компании заявили неделю назад на пресс-конференции.

Другие операторы оценивают перспективы развития 3G в Ростове более чем оптимистично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.