В Киргизии расширены полномочия Службы финансовой разведки

Бишкек, 13 февраля 2009, 14:42 — REGNUM  Служба финансовой разведки (СФР) Киргизии получила доступ к базам данных некоторых государственных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, соответствующие поправки одобрены сегодня, 13 февраля Жогорку Кенешем.

По данным пресс-службы, СФР получила доступ к информации Госрегистра, Нацстаткома, таможенных органов, итогам проверок микрофинансовых компаний и информации о драгметаллах и драгоценных камнях. Решение о расширении полномочий финансовой разведки депутаты приняли "в целях противодействия финансированию терроризма и отмыванию доходов, полученных преступным путем".

Отметим, что, по мнению Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству, "в Киргизии существует большой риск возникновения случаев отмывания денег и финансирования терроризма, так как действующая финансовая и законодательная система только формируется и еще имеет множество слабых мест".

К слову, в феврале 2008 года Финансовая разведка республики заявила о том, что в ее распоряжение попали документы, свидетельствующие о действиях на территории Киргизии активистов международной террористической организации "Аль-Каеда". По данным разведки, в республике террористы занимались отмыванием преступных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail