В Свердловской области открывается горнолыжный курорт

Екатеринбург, 13 февраля 2009, 12:22 — REGNUM  Завтра, 14 февраля, в Свердловской области состоится открытие горнолыжного курорта. На горе Бессоновой, которая находится в г.Сысерти, завершены работы, связанные с запуском в строй первой трассы нового горнолыжного комплекса, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сысерти.

В настояще время завершено оборудование первого спуска. Смонтировано освещение, установлены опоры подъемников, произведен монтаж труб к Сысертскому пруду, вода из которого поступает в снежные пушки, предназначенные для искусственного создания снега. Спуски оборудованы бугельными подъемниками, в ближайшее время будет начат монтаж электронной системы доступа - на уровне современных европейских горнолыжных центров. Одновременно на горе смогут кататься около 300 человек. В вечернее время все трассы будут освещаться.

Всего запланировано строительство трех спусков. Самый длинный, предназначенный для опытных горнолыжников, будет иметь длину более 270 метров и крутизну склона свыше 35 градусов. Один из спусков, длиной 100 метров и с незначительным уклоном, будет предназначен для начинающих лыжников и детей. Вообще, трассы горнолыжного комплекса на горе Бессоновой довольно специфичны. По длине они несколько меньше стандартных, однако по уровню перепада высот и крутизне спуска - одни из лучших во всей Свердловской области.

В строительство комплекса вложено более 15 млн рублей. Основные шаги в дальнейшем развитии комплекса намечены на 2009 год - у подножия горы планируется построить административное здание с раздевалкой, кафе, прокатом инвентаря. Будет функционировать специализированная детская школа горнолыжного спорта.

Отметим, обкатка комплекса будет проходить в течение двух дней. В это воемя доступ на горнолыжный комплекс будет осуществляться бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail