Абдулла Гюль недоволен прохождением турецкого товара через российскую таможню

Анкара, 13 февраля 2009, 11:11 — REGNUM  В последнее время снижается рост товарооборота между Россией и Турцией из-за сложностей на российской таможне. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль на встрече с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым 13 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Гюль заявил, что турецкая сторона просит не преференций и не привилегий, а применения общих таможенных правил к турецкому товару. По его словам, в последнее время дает о себе знать негативная тенденция дискриминации по отношению к Турции. Гюль попросил обратить на это внимание.

В свою очередь, Миронов заявил, что в сентябре 2008 года был подписан межведомственный протокол между российской и турецкой таможенными службами по упрощенной таможенной процедуре, однако в конце ноября состоялась встреча между таможенными службами в Анкаре, где турецкая сторона высказала претензии по поводу сложного прохождения турецкого товара через российскую таможню. В январе премьер-министр Турции написал соответствующее письмо Владимиру Путину. "Я уверен, что все технические вопросы будут решены с взаимной пользой, взаимной выгодой и исходя из духа дружеских отношений между нашими странами", - сказал Миронов.

Позже он сообщил журналистам, что, по его мнению, этот вопрос будет поставлен турецким президентом перед Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail