Нарушители закона о размещении заказов в Ростовской области за год оштрафованы почти на 2,8 млн рублей

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2009, 10:31 — REGNUM  За 2008 год в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области поступили 638 жалоб на действия заказчиков (созданных ими комиссий) при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления, из них 214 жалоб признаны обоснованными. 255 - необоснованными.

За отчетный период были проведены 37 выездных проверок соблюдения законодательства о размещении заказов, проверены около 10.000 заказов на сумму 3 млрд рублей. По итогам рассмотрения жалоб и проведения проверок выявлены 1.395 нарушений. Заказчикам выданы 233 предписания об устранении нарушений, 177 должностных лиц заказчиков и членов комиссий привлечены к административной ответственности. Суммарный размер наложенных штрафов составил 2.780.000 рублей. Как пояснили в пресс-службе управления, среди частых нарушений закона - незаконные требования к участнику размещения заказа или продукции (услуге, работам); необоснованный отказ в допуске к участию в размещении заказа; необоснованный допуск к участию в размещении заказов.

Рассмотрено 208 обращений о включении участников размещения заказов в Реестр недобросовестных поставщиков, из которых удовлетворено только 49 (24%). 159 обращений признаны необоснованными в связи с нарушениями, допущенными при размещении заказов. Всего на 1 января 2009 года в Реестр недобросовестных поставщиков управлением включено 65 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail