В Новосибирске начинается досрочное голосование по выборам мэра

Новосибирск, 13 февраля 2009, 09:27 — REGNUM  13 февраля в Новосибирске начинается досрочное голосование на выборах мэра города, которые пройдут 1 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городской избирательной комиссии.

Досрочно проголосовать могут те избиратели, кто не имеет возможности прийти на участок для голосования 1 марта по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья).

С 13 по 24 февраля 2009 года досрочно проголосовать можно в территориальной избирательной комиссии в здании районной администрации. 25, 26, 27 и 28 февраля 2009 года - досрочное голосование пройдёт в участковых избирательных комиссиях. Избиратель, голосующий досрочно, получает такой же бюллетень, как в день основного голосования. Он сам запечатывает заполненный бюллетень в конверт, на месте склейки которого ставятся подписи двух членов избиркома, самого избирателя и печать.

Избирательная кампания по выборам мэра Новосибирска стартовала 9 декабря. О своём желании участвовать в выборах уведомили девять человек, однако зарегистрированы были только четверо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, зарегистрированы действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий, избиравшийся на эту должность в 2000 и 2004 году (выдвинут "Единой Россией"); депутат облсовета Виктор Старков, участвовавший в выборах мэра в 2000 году с результатом 4,03% (выдвинут ЛДПР); экс-депутат облсовета, врач-методист областной клинической больницы Александр Плюшкин (самовыдвиженец) и экс-депутат облсовета, директор по развитию ООО "Региональный Ипотечный Брокер им. С.Ю. Витте" Сергей Кибирев, участвовавший в выборах мэра в 2000 году с результатом 13,86% (самовыдвиженец).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.