Парламент Приднестровья намерен определиться со сроком введения ЕГЭ в республике

Тирасполь, 13 февраля 2009, 03:20 — REGNUM  Комитет Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства в ходе заседания 12 февраля рассмотрел изменения и дополнения в закон "Об образовании". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламентской пресс-службе.

В частности, обсуждалось введение в образовательное поле республики в качестве итоговой аттестации школьников Единого государственного экзамена. По мнению депутатов, "в настоящее время необходимо четкое толкование самого определения ЕГЭ". Председатель профильного парламентского комитета Ольга Гукаленко пояснила, что "за основу взята формула российского образца Единого государственного экзамена, которую необходимо адаптировать под особенности и специфику приднестровской образовательной системы". "В ближайшее время, уже в рабочем порядке, нужно будет определиться со сроком введения Единого государственного экзамена на территории Приднестровской Молдавской Республики", - заявила Гукаленко.

Также депутаты отметили, что в уточнении нуждаются и общие требования механизма включения данной формы аттестации знаний учащихся в образовательное поле республики, условия и порядок ее организации и проведения в общеобразовательных учреждениях. Работа по соответствующим вопросам в настоящее время проводится парламентским комитетом по образования совместно с Министерством просвещения ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail