Лукашенко: "Не надо пугать нас кредитами"

Минск, 13 февраля 2009, 01:17 — REGNUM  Россия не должна пугать Белоруссию возможностью невыдачи кредитов. Об этом заявил 12 февраля на встрече с губернатором Калининградской области Георгием Боосом президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба белорусского президента.

Вспоминая высказывание российского министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, призвавшего приостановить выдачу кредитов Белоруссии до тех пор, пока она не синхронизирует свою сельскохозяйственную политику с Россией, Лукашенко заявил: "В российской прессе опять идут какие-то непонятные заявления, в том числе и от членов правительства (не знаю, так ли это на самом деле), якобы министр сельского хозяйства заявил, что кредиты пока не надо давать белорусам, поскольку, мол, не синхронизирована аграрная политика с Россией. Если это так, то мне вообще непонятно, что там происходит. Мне всегда казалось, что Российская Федерация должна брать пример с того, как проводится аграрная политика в Белоруссии. Если это общий подход, то мы обойдемся и без кредитов, не надо нас ими пугать".

Лукашенко напомнил, что многие российские заводы поставляют комплектующие для белорусских предприятий, и, соответственно, трудности этих предприятий неминуемо скажутся на состоянии российских производителей. "К примеру, на МАЗ 60% комплектующих идет из Российской Федерации. Остановится МАЗ - будут проблемы у 134 предприятий в России, поставляющих эти комплектующие. Но в России признали, что это недопустимо", - утверждает Лукашенко.

"Кредитуя Белоруссию, Россия помогает себе", - резюмировал президент Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail