В Приднестровье рядом с памятником Мазепе поставят памятник барону Мюнхгаузену?

Тирасполь, 12 февраля 2009, 22:24 — REGNUM  "Я не понимаю, почему мне не задают вопросов про Мазепу", - заявил 12 февраля на пресс-конференции в Москве президент Приднестровья Игорь Смирнов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 октября 2008 года на территории Бендерской крепости в Приднестровье была заложена плита в основание будущего памятника украинскому гетману Ивану Мазепе, умершему в крепости в 1709 году. Памятник в Бендерах планируют установить в 2009 году - в год 300-летия со дня смерти Мазепы. Указ об установке памятника Мазепе подписал президент ПМР Игорь Смирнов.

Говоря о реконструкции Бендерской крепости, которая осуществляется к двадцатилетию Приднестровской Молдавской Республики, Смирнов сообщил: "Там будет организован исторический комплекс. В Бендерской крепости были Александр I, Александр II, Потёмкин и другие исторические персонажи - Карл XII, Мазепа, барон Мюнхгаузен". "Вы знаете, что барон Мюнхгаузен в составе российской армии штурмовал Бендерскую крепость?", - спросил журналистов глава ПМР.

"Поэтому я хочу сказать, что в данном случае мы сохранили то, к чему сейчас начинает поворачиваться весь мир. Есть трудности в жизни, есть желание жить лучше, но общества без морали и уважения к предкам, без возможности сделать всё для развития молодёжи просто не может быть", - заключил президент Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.