Установлена личность одного из боевиков-самоубийц (Ингушетия)

Магас, 12 февраля 2009, 20:32 — REGNUM  Установлена личность одного из боевиков, подорвавших себя в результате спецоперации в Назрани. Им оказался 33-летний местный житель Хасан Муталиев. По данным ФСБ, он являлся организатором и непосредственным исполнителем ряда особо тяжких преступлений террористического характера с использованием самодельных взрывных устройств (СМУ).

Спецоперация по задержанию участников незаконных вооруженных формирований в Юго-Западном микрорайоне города началась сегодня в 7:30. Боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые подъехали на автомашине "Урал" к дому № 8 на улице Гараводжева. Завязалась перестрелка, которая завершилась тем, что боевики взорвали дом, в котором находились.Сотрудники правоохранительных органов позже обнаружили здесь 800 килограммов взрывчатки.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.