Президент Приднестровья заподозрил корреспондента ИА REGNUM в подготовке "цветной" революции

Кишинёв, 12 февраля 2009, 19:52 — REGNUM  В Москве 12 февраля прошла пресс-конференция президента Приднестровья Игоря Смирнова на тему "Перспективы приднестровского урегулирования". На мероприятии также присутствовал министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак. В ходе пресс-конференции корреспондент ИА REGNUM попросил президента и главу МИД ПМР прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг статьи шеф-редактора Западной редакции ИА REGNUM Сергея Колерова "Стокгольмский синдром: Региональные последствия "газовой войны" между Россией и Украиной", опубликованной агентством 30 января. Напомним, 2 февраля МИД Приднестровья выступил с официальным заявлением по поводу этой публикации, в котором обвинил ИА REGNUM в "дестабилизации внутриполитической ситуации в республике". 7 февраля МГБ Приднестровья завело "уголовное дело по части 2 статьи 276 УК ПМР по факту публичных призывов с использованием средств массовой информации к насильственному захвату власти и к насильственному изменению конституционного строя республики". 10 февраля сотрудники МГБ ПМР провели обыск в бывшем офисе ИА REGNUM в Тирасполе и изъяли имущество, принадлежащее редакции и сотрудникам журнала ТПП ПМР "Партнер", редакция которого в настоящее время располагается в этом помещении.

Расшифровку ответов Игоря Смирнова и Владимира Ястребчака ИА REGNUM публикует без редакторской правки.

Игорь Смирнов заявил: "Я Колерова не комментирую. Запишите это большими буквами. Я его достаточно знаю, чтобы рассуждать о развитии мировых порядков. Что касается МИДа и МГБ, то, наверное, они что-то там нашли, не знаю. Но обвинять сейчас или МИД, или Колерова, вы знаете, неправильно. Мы же с вами демократы, и знаем, что вину определяет суд. Там нечего комментировать. Появилось новое племя. Одни работают, другие занимаются политикой, а эти делают прогнозы. Передайте это Модесту Колерову. Когда он был в администрации президента, и на него была возложена работа с соотечественниками, что-то мы мало это почувствовали".

В ответ на напоминание корреспондента ИА REGNUM о том, что автором статьи является Сергей Колеров, Смирнов заявил: "Сергей Колеров? Ну, значит, перепутали, я не знаю, я не интересовался этим вопросом. Если бы он жил здесь, если бы у него были здесь деды и прадеды, если бы он прошел с нашим народом войну, я бы, возможно, прислушался, а если нет - то чего бы не порассуждать о геополитике".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, возможна ли реализация "цветного" сценария в Приднестровье, Смирнов заявил: "Слушай, вот у кого такое желание все время делать какие-то цветные там, оранжевые, зеленые... Наша задача, чтобы с меньшими потерями наше население испытало тот же финансовый кризис. Конечно, вызывает недовольство то, что не мы надували эти финансовые пузыри, а страдаем все. Правильно, с этим кончился не только политический однополярный мир, но и экономический, и финансовый однополярный мир. Давайте поиграемся - власть, еще что-то, пожалуйста... У нас четко работает система. Есть законодатели, которые отклоняют направо и налево инициативы президента, если они им не нравятся, слава Богу. Но в то же время находится та истина, которая нужна для всего общества. Вот в этом смысл. Вы говорите "цветные". Не знаю, кто готовит. Тебе задание дал REGNUM делать "цветную" революцию?"

В свою очередь, Владимир Ястребчак прокомментировал ситуацию со статьей Сергея Колерова следующим образом: "На мой взгляд, мы демонстрируем достаточную открытость для того, чтобы вопросы задавались непосредственно, а не вырывались фразы из контекста. Надеюсь, что с ИА REGNUM мы будем работать с большей степенью конструктива, а те моменты, которые остались, останутся в плоскости моих действий как физического лица".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, возможно ли лишение агентства аккредитации в ПМР, Ястребчак заявил: "Лишением аккредитации у нас МИД не занимается, аккредитация выдана сроком на год и это компетенция других ведомств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса