Президент Ингушетии распорядился оказать помощь пострадавшим из-за спецоперации в Назрани

Магас, 12 февраля 2009, 19:19 — REGNUM  12 февраля в Магасе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял жителей Назрани, чьи дома пострадали в результате проведенной сотрудниками правоохранительных органов спецоперации по задержанию боевиков, укрывшихся в одном из частных домовладений. Глава республики заверил присутствующих, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Принимавшим во встрече членам созданной сегодня рабочей комиссии, в которую вошли представители правительства, МЧС, а также правоохранительных органов и администрации города Назрани, Президент Ингушетии дал поручение в течение недели оценить сумму ущерба и в самые сжатые сроки восстановить разрушенное жилье. Те хозяева, чьи дома не подлежат восстановлению, получат сертификат на строительство нового жилья. Глава республики еще раз обратился к жителям Ингушетии быть бдительными, не впускать в дом незнакомых людей, не сдавать им жилье, передает пресс-служба президента.

Напомним, обычная операция по проверке паспортного режима закончилась крупной спецоперацией в престижном районе г. Назрань.

12 февраля 2009 года, около 7:30 мск, неустановленные лица, находившиеся в доме №8 по ул. Гороводжева г. Назрани Республики Ингушетия, с применением автоматического огнестрельного оружия оказали вооруженное сопротивление сотрудникам Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия и ВОГ МВД РФ по Республике Ингушетия, проводивших оперативно-розыскные мероприятия по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, после этого привели в действие взрывное устройство, в результате чего четверо сотрудников милиции от полученных ранений скончались на месте, еще трое сотрудников милиции доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

На месте происшествия изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, заминированный автомобиль марки "ВАЗ-2114" черного цвета без государственных регистрационных знаков (уничтожен на месте) и другие предметы.

Кроме того на месте происшествия обнаружено тело неустановленного мужчины, сообщает СКП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail