Признание ЦИК права двух оппозиционных групп на ведение агитации мало что меняет: мнение

Баку, 12 февраля 2009, 18:50 — REGNUM  Меня не удивила регистрация Центральной Избирательной Комиссией инициативных групп "За Карабах и республику" и "Республиканцы". Об этом заявил ИА REGNUM председатель оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу.

По его словам, признание ЦИК права этих групп на ведение агитации на самом деле мало что меняет. "В противном случае оппозиция в рамках ее нынешнего объединения всё равно агитировала бы против голосования электоратом за предложенные по инициативе правящей партии поправки к конституции Азербайджана", - сказал глава ДПА. По его словам, на решение ЦИК зарегистрировать хотя бы две из четырех оппозиционных групп повлиял приезд в Азербайджан Дэвида Плава - главы избирательного штаба нынешнего президента США Барака Обамы. Джалалоглу напомнил о встречах, проведенных с руководством Азербайджана Плавы в ходе его частного визита, полагая, что американец передал представителям официального Баку мессидж от своего президента. Кроме того, считает оппозиционер, не следует забывать о состоявшемся за день до принятия ЦИК вышеуказанного решения выступлении посла США в Азербайджане Энн Дерси, в котором она однозначно настаивала на обеспечении равных прав всем агитационным группам.

Напомним, что оппозиция против принятия на референдуме 18 марта поправок, и частности той, что отменяет статью Конституции, ограничивающей нахождение одного лица на посту президента страны двумя сроками. По мнению оппозиции, это может похоронить остатки демократии в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail