Приднестровский спикер считает необходимым восстановление контактов с парламентом Молдавии

Кишинёв, 12 февраля 2009, 16:07 — REGNUM  Проблематика межпарламентских отношений обсуждалась в ходе состоявшейся 11 февраля встречи в Тирасполе спикера парламента Приднестровья с представителем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соарешем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики.

В ходе диалога Евгений Шевчук отметил, что Верховный совет заинтересован в укреплении и развитии межпарламентского диалога, как важнейшего института взаимодействия, а также напомнил, что "высший законодательный орган республики не раз отмечал необходимость восстановления контактов парламентских делегаций, в том числе и с парламентом Молдавии".

Евгений Шевчук проинформировал членов делегации о ситуации в области защиты прав человека в республике, о работе института Уполномоченного по правам человека в ПМР, а также о ряде других принятых мер законодательного регулирования в данном направлении.

Спикер приднестровского парламента также сообщил главе ПА ОБСЕ о том, что "в ситуации мировой финансовой нестабильности положение приднестровской экономики усугубляется теми условиями, в которых вынуждены осуществлять свою внешнеэкономическую деятельность приднестровские экономические агенты". "В условиях, когда нет полноценного функционирования финансовой системы, сложно справиться с последствиями финансовой нестабильности", - отметил Шевчук. Он обратил внимание представителей ОБСЕ на необходимость "оказания содействия в активизации работы представителей Евросоюза, занимающихся данными проблемами в регионе, для того, чтобы способствовать созданию условий, при которых экономические агенты ПМР могли бы полноценно использовать возможности собственной экономики для поддержания необходимого уровня жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.