Президент Белоруссии и калининградский губернатор обсудили логистику, сою и угрей

Минск, 12 февраля 2009, 15:16 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос побывал сегодня, 12 февраля, на аудиенции у президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, встреча прошла в минской резиденции главы государства в рамках 8-го заседания Российско-белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству.

Собеседники обсудили вопросы сотрудничества в строительной сфере и АПК. В частности, Боос и Лукашенко отметили необходимость продолжения строительства в Калининградской области завода по выращиванию угря для дальнейшего зарыбления водоемов Калининградской области и Белоруссии. В постоянный комитет Союзного государства будет внесено предложение по финансированию данного проекта.

Еще один обсуждаемый проект - создание ЗАО "Содружество-Соя" [предприятие, функционирующее в рамках калининградской Особой экономической зоны, с объемом инвестиций в 6,4 млрд рублей. - ИА REGNUM] производства по глубокой переработке маслосодержащих культур в Белоруссии. В свою очередь, белорусская сторона намерена активизировать работу по созданию в Калининградской области торгово-логистического центра на уже выделенном ранее участке в Гурьевском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.