МВД Ингушетии: Убитые в Назрани боевики могут быть причастны к подготовке крупного теракта

Магас, 12 февраля 2009, 15:16 — REGNUM  На месте проведения спецоперации в Назрани, где сегодня, 12 февраля, прогремел мощный взрыв, продолжается разбор завалов. Боевики, на задержание которых приехал ОМОН, подорвали частный дом, в котором скрывались, передает "Первый канал".

Спецоперация началась сегодня утром. Сотрудники правоохранительных органов подъехали к зданию на машине "Урал". Внезапно по ней был открыт огонь из автоматов и гранатомeтов. Завязалась долгая перестрелка.

Милиционерами была предпринята попытка задержать стрелявших, однако в этот момент последние привели в действие взрывное устройство, мощность которого, по предварительным данным, составила около 70 килограммам в тротиловом эквиваленте.

Дом полностью разрушен. Кроме того от взрыва повреждения получили и другие окрестные строения. В ходе перестрелке с предполагаемыми членами незаконных вооруженных формирований погибли четверо бойцов ОМОН, ещe трое получили ранения. Место происшествия оцеплено. Под развалинами двухэтажного дома обнаружены тела троих погибших боевиков. В МВД Ингушетии не исключают, что погибшие трое боевиков - именно те люди, которые разыскивались по подозрению в подготовке крупного теракта. Судя по мощному взрыву, бомба готовилась заранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.