СБ Абхазии обсудил ход выдачи паспортов и проблемы с незаконным оборотом наркосодержащих средств

Гагра, 12 февраля 2009, 15:04 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш провел расширенное заседание Совета безопасности республики, на котором обсуждались ход выдачи национальных паспортов в Гальском и Ткуарчальском районах и проблемы с незаконным оборотом наркосодержащих средств. На заседание были приглашены руководители правоохранительных органов, министры здравоохранения и юстиции, начальники паспортно-визовых служб.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, главы Ткуарчальского и Гальского районов отметили, что выдача паспортов населению идет медленными темпами. По их словам, сроки проверок документов в Службе государственной безопасности растягиваются. Вице-президент Рауль Хаджимба, участвуя в обсуждении вопроса, отметил, что длительность этих проверок в СГБ связана со спецификой службы. Глава Абхазии призвал руководство СГБ и ПВС более оперативно осуществлять проверку документов. Сергей Багапш поставил задачу ускорить темпы паспортизации. Что касается проблемы наркомании... Багапш назвал ее одной из главных бед общества, что вызывает необходимость объединения усилий и государственных органов, и общественности. В результате предпринятых мер наметилась некая тенденция к уменьшению числа лиц, употребляющих наркотики, однако ситуация пока остается очень сложной. Министр внутренних дел Отар Хеция предложил проект программы по борьбе с наркоманией и наркоторговлей, подготовленный органами ВД, прокуратуры и министерства здравоохранения на основании представленных аналитических справок Проект программы роздан членам Совета безопасности. Как отметил Отар Хеция, ныне действующее законодательство по борьбе с незаконным оборотом наркосодержащих средств неоправданно либеральное. По мнению руководителя МВД, нужно законодательно ужесточить меры за употребление и распространение наркотиков. Как сообщил Хеция, в структуре МВД планируется создать отдел, который специализируется на борьбе с наркоманией и наркоторговлей.

Министр здравоохранения Зураб Маршания и главврач Сухумского наркологического диспансера Ирма Ануа рассказали о состоянии дел с лечением наркозависимых граждан и проблемах, стоящих перед диспансером. Президент поручил правительству составить смету необходимых расходов по улучшению условий работы диспансера. Президент считает необходимым проведение медицинского освидетельствования и сотрудников органов управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.