Главы Литвы и Таджикистана подписали декларацию о сотрудничестве

Вильнюс, 12 февраля 2009, 14:42 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус и его таджикский коллега Эмомали Рахмон сегодня, 12 февраля, в Вильнюсе подписали декларацию о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Литвы, в декларации, помимо прочих намерений, прописана важность энергетического сотрудничества и энергетической безопасности, которая может быть достигнута при взаимодействии Европы и стран Азии.

Главу Таджикистана в Литве сопровождает многочисленная делегация государственных должностных лиц, представителей деловых кругов и средств массовой информации. Сегодня уже состоялась официальная церемония встречи президента Таджикистана, после которой Эмомали Рахмон и Валдас Адамкус обсудили возможности развития двусторонних отношений в области экономики, торговли, безопасности, энергетики, транспорта, культуры и других областях.

Завтра глава Таджикистана встретится с премьер-министром Андрюсом Кубилюсом и председателем Сейма Арунасом Валинскасом. Президент Таджикистана также посетит Лаворишский пункт пограничного контроля, где его познакомят с деятельностью пункта пограничного контроля, находящегося на внешней границе Европейского союза. На Антакальнисском кладбище глава Таджикистана почтит память павших за независимость Литвы и возложит венок к их мемориалу. Вечером в честь гостя состоится торжественный ужин.

13 февраля глава Таджикистана посетит Круонисскую гидроаккумуляционную электростанцию в Каунасском районе. В Каунасе Эмомали Рахмон встретится с исполняющим обязанности мэра вице-мэром Альгимантасом Курлавичюсом, а затем посетит ЗАО "Элинта". После обеда президент Таджикистана и сопровождающая его делегация отбудут в Таллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.