Молодежный парламент Нижегородской области утвердил план работы на 2009 г.

Нижний Новгород, 12 февраля 2009, 13:36 — REGNUM  Молодежный парламент при Законодательном Собрании Нижегородской области (ОЗС)12 февраля утвердил план работы на 2009 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

В течение года члены парламента проведут мониторинг закона "О молодежной политике в Нижегородской области", по итогам которого будут разработаны поправки в закон. Также планируется разработать предложения по изменению областных законов о дополнительных гарантиях права граждан на обращение, жилищной политике, охране озелененных территорий, объектах культурного наследия. Кроме того, будет доработан проект закона об обязательном экологическом образовании в Нижегородской области.

"Вместе с нашими старшими коллегами из комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания мы будем внимательно следить за ситуацией в сфере экономики. Нас очень волнуют вопросы занятости населения, в том числе молодежи. Также мы будем активно сотрудничать с другими профильными комитетами регионального парламента по различным направлениям законотворческой работы", - сказал председатель Молодежного парламента Владимир Якуба.

Также члены парламента избрали Ярослава Ефремова председателем комитета по вопросам экономического развития области и поддержки предпринимательства.

Следующее заседание Молодежного парламента при Законодательном собрании состоится 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.