Волгоградским пожарным и спасателям в 2008 году купили техники на 600 млн рублей

Волгоград, 12 февраля 2009, 09:41 — REGNUM  Число погибших на пожарах в Волгоградской области в 2008 году сократилось на 5,5%, утонувших - на 13% меньше, чем в 2007 годом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, таковы годовые итоги работы территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По сравнению с 2007 годом, количество пожаров в регионе снизилось почти на 1,5%. Общее число погибших сократилось на 5,5%, однако доля жертв среди детей выросла более чем на четверть. Суммарный материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций превысил 1 миллион рублей, при этом удалось сохранить материальных ценностей на сумму около 120 миллионов рублей.

На укрепление материально-технической базы пожарных, спасателей и органов управления, отвечающих за защиту граждан от чрезвычайных ситуаций в 2008 году из областного бюджета выделено около 600 миллионов рублей. Завершено формирование группировки федеральной противопожарной службы, в составе которой действуют десять отрядов. Кроме того, создана региональная группировка противопожарной службы Волгоградской области - организованы новые учреждения в 15 сельских районах. В региональную систему также переданы 16 подразделений из прежнего состава государственной противопожарной службы МЧС региона.

Сотрудниками областной службы спасания во внутренних водах в 2008 году спасено 245 человек, в том числе 37 детей. По сравнению с 2007 годом, количество погибших от несчастных случаев на воде снизилось на 13%. В 2008 году приобретена техника, плавсредства, оборудование и снаряжение для службы спасания во внутренних водах на общую сумму 9,5 миллиона рублей, создана поисково-спасательная станция на Цимлянском водохранилище.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области включено в цифровую сеть связи МЧС страны. Введён в действие спутниковый терминал "БЕГАН" для обеспечения видеоконференцсвязи с места чрезвычайной ситуации в режиме on-line.

По словам губернатора Волгоградской области Николая Максюты, который участвовал в итоговом совещании, в 2009 году основной упор будет сделан на внедрение системы антикризисного управления регионом, продолжится развитие региональной противопожарной службы. Особое внимание глава региона распорядился уделить контролю за пожарной безопасностью и состоянием зданий социальных учреждений для престарелых и инвалидов, детских домов, домов ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.