"Большой европейский прыжок": Альянс "Наша Молдова" определился с названием своей предвыборной программы

Рига, 11 февраля 2009, 22:05 — REGNUM  Предвыборная программа Альянса "Наша Молдова" (АНМ), с которой данное формирование пойдет на парламентские выборы, называется "Большой европейский прыжок Республики Молдова". Об этом заявил 11 февраля в ходе презентации предвыборной платформы АНМ лидер альянса Серафим Урекян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Урекяна, Молдавия должна совершить "большой европейский прыжок", который, в свою очередь, состоит из 9 прыжков меньшего масштаба: инвестиционного, экономического, сельскохозяйственного, прыжка в региональном развитии, в здравоохранении, в образовании, в демократизации, во внешней политике и, наконец, прыжка к благосостоянию.

В качестве национальной идеи для Молдавии, Альянс "Наша Молдова" предлагает присоединение страны к Европейскому союзу. Кроме того, к 2013 году АНМ обещает создать 350 тысяч новых рабочих мест, увеличить среднюю заработную плату до 500 евро, а пенсию до 175 евро. По мнению Серафима Урекяна, отношения Молдавии с евроатлантическими структурами должны быть более динамичными, с Украиной и Румынией - добрососедскими, с Россией и США - стабильными, прагматичными и партнерскими. "Весна 2009 года дает нам шанс избавиться от этого последнего в Европе коммунистического режима, от нищеты, унижения и изоляции", - заявил лидер АНМ.

Стоит отметить, что программа правления Альянса "Наша Молдова" на период 2009-2013 гг. была принята 7 июня 2008 года на прошедшем в Кишиневе VII съезде АНМ. Тогда она получила название "Прыжок Восточно-Европейского тигра". Как отмечалось, документ был создан на основе опыта успешных стран: "азиатских тигров" - Гонконга, Южной Кореи, Тайваня, Сингапура, "карпатских тигров" - Румынии, Словакии, "балтийских тигров" - Эстонии, Латвии, Литвы и "кельтского тигра" - Ирландии. Документ содержал 21 пункт, среди которых ассоциированное членство в Европейском союзе с последующим вступлением в ЕС, создание 250 тысяч рабочих мест, быстрый экономический рост и устойчивое искоренение бедности.

Напомним, выборы в парламент Молдавии состоятся 5 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail