Петербургская компания незаконно вывозила отходы промышленных и транспортных предприятий города

Санкт-Петербург, 11 февраля 2009, 17:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении ООО "Промышленный сервис", которое занималось незаконным хранением, переработкой, вывозом и утилизацией опасных производственных отходов. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, изначально петербургское предприятие ООО "Гравит" заключило с рядом крупных организаций Санкт-Петербурга - Октябрьской железной дорогой, ГУП "Метрополитен", ГУП "Пассажиравтотранс", ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" и ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" - договоры о сборе и вывозе опасных отходов, образующихся в результате хозяйственной деятельности (отработанного масла, замазученного грунта и так далее - прим. ИА REGNUM).

При этом ООО "Гравит", нарушив условия лицензии, привлекло субподрядчика ООО "Промышленный сервис", не имеющего ни лицензии на занятие такой деятельностью, ни надлежащего оборудования, ни обученного персонала. В результате, ООО "Промышленный сервис" получило прибыль в размере более 2,5 миллионов рублей.

Тем не менее, по данным пресс-службы, с октября 2008 органы внутренних дел на транспорте не возбуждали уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. "В результате, к проверочным мероприятиям были привлечены специалисты Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора по Северо-Западному федеральному округу и Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу, которые подтвердили факты грубого нарушения ООО "Гравит" и ООО "Промышленный сервис" лицензионного законодательства в сфере обращения с опасными отходами", - сообщили в ведомстве.

6 февраля 2009 года в отношении руководителя ООО "Промышленный сервис" по факту незаконной предпринимательской деятельности было возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство").. Кроме того, в настоящее время продолжается проверка в отношении ООО "Гравит", которое без согласования с госорганами и ОАО "Российские железные дороги" использовало территорию и имущество Локомотивного депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Витебский для хранения и переработки опасных отходов, на ряд из которых отсутствовали паспорта и лимиты на размещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.