В Ереване состоится траурный митинг

Ереван, 11 февраля 2009, 14:25 — REGNUM  28 февраля в Ереване состоится траурный митинг в память жертв событий 1-2 марта 2008 года в Ереване. Об этом сообщил на пресс-конференции 11 февраля организатор акции, председатель Народной партии Армении Тигран Карапетян, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы приглашаем всех желающих почтить память жертв событий 1-2 марта 2008 года и принимать участие в нашей акции вечером 28 февраля, накануне трагедии. Акция продлится 2 часа и пройдет у памятника Александра Мясникяна, на проспекте Григора Лусаворича. Мы зажжем свечи, завязанные черными лентами, вместе с приглашенными священниками из Св. Эчмиадзина будем молиться за упокой душ 10 невинно погибших людей. Предварительно мы ожидаем участие около 4 тыс. человек", - рассказал об акции Тигран Карапетян и заявил, что мероприятие состоится вне зависимости от разрешения властей. "За разрешением мы обратились в мэрию, однако если получим отказ, то мероприятие все равно проведем", - сказал Тигран Карапетян.

Он также осудил поведение властей во время событий 1-2 марта 2008 года в Ереване, допустил возможность повторения трагедии, "если виновные в смерти людей не будут найдены и наказаны", судебный процесс по "делу семи" назвал "фикцией", выступил за безоговорочную амнистию обвиняемых по данному делу и выразил уверенность, что это произойдет в течение одного месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail