Петербургский чиновник: Городские акции "Охта-центра" будут стоить не меньше номинала

Санкт-Петербург, 11 февраля 2009, 13:51 — REGNUM  "В конце прошлого года мы завершили переговоры с ОАО "Газпром" о том, что Санкт-Петербург выходит из программы строительства "Охта-центра"", - заявил сегодня, 11 февраля, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга вице-губернатор города Михаил Осеевский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Осеевский сделал, комментируя соответствующий законопроект об изменениях в целевой программе устроительства центра.

По словам Осеевского, в общей сложности на строительство административного делового центра в 2007 и 2008 году из городского бюджета было выделено более 4 млрд рублей. "Газпром" в свою очередь выделил около 6 миллиардов рублей. Таким образом, на реализацию проекта было направлено более 10 миллиардов рублей, - сказал Осеевский, - сейчас стоимость акций оценивается экспертами, и "Газпром-нефть" выкупит эти акции". Также вице-губернатор подчеркнул, что "Газпром" не отказывается от реализации проекта. Отвечая на замечание депутата Сергея Никешина о том, что стоимость акций может быть меньше рыночной, Осеевский подчеркнул, что эта стоимость не будет ниже номинальной.

Председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников в свою очередь отметил, что заключение палаты по поводу законопроекта об изменениях носит положительный характер. "Мы надеемся, что те средства, которые были вложены в реализацию проекта, будут возвращены в городской бюджет", - добавил он. В итоге выход Санкт-Петербурга из проекта "Охта-центра" одобрили 37 депутатов, остальные парламентарии в голосовании не участвовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.