Сердюкова спасли от публичного выступления о реформировании армии

Москва, 11 февраля 2009, 10:37 — REGNUM  Министр обороны РФ Анатолий Сердюков ответит в том числе на вопросы о влиянии последствий мирового финансового кризиса на Вооруженные силы РФ, заявил журналистам председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 февраля перед проведением "правительственного часа" в Госдуме с участием Сердюкова, который расскажет законодателям о ходе формирования нового облика Вооруженных сил РФ, Заварзин отметил, что "кризисные обстоятельства влияют на все". В то же время глава профильного комитета Госдумы выразил уверенность в том, что на те "силы и средства, которые имеют стратегическое значение для обороноспособности государства", последствия финкризиса "не повлияют". Возможно, министр обороны будет говорить о необходимости корректировки внутри оборонного бюджета, не исключил Заварзин.

Заварзин выразил уверенность в том, что Сердюков "представит откровенную информацию, где стоят сегодня вооруженные силы и что будут делать".

Глава профильного комитета заявил о поддержке стратегического курса Минобороны. "Стратегический курс правильный, мы поддерживаем этот стратегический курс", - сказал он. "Только, единственно, его нужно подкорректировать финансово и чтоб была очень четко прописана забота об офицерских кадрах", - добавил Заварзин.

В ходе заседания депутат Госдумы Николай Коломейцев (КПРФ) предложил провести "правительственный час" в открытом режиме. Он призвал не прикрывать некомпетентность министра закрытым режимом. "Это не игра в Зарницу", - возмутился в ответ Заварзин и предложил не поддерживать предложение. При голосовании 99 законодателей поддержали Коломейцева, 15 были против. Ведущий заседание первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") дал слово первому заместителю представителю председателя комитета по Регламенту и организации работы Госдумы Владимиру Асееву ("Единая Россия"), тот предложил вернуться к голосованию, большинство депутатов его поддержали и предложение Коломейцева переголосовали - Госдума обсудит реформу армии в закрытом режиме, за что проголосвали 315 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail