Экс-премьер Грузии: Невзирая на позицию США, любое грузинское руководство не обойдет стороной вопрос военных баз РФ в РЮО и Абхазии

Гагра, 10 февраля 2009, 19:23 — REGNUM  "Совершенно очевидно, что любая администрация Грузии не обойдет стороной вопрос возможного размещения российских военных баз в Южной Осетии и Абхазии", - заявил 10 февраля в ходе телемоста Москва-Тбилиси лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию", экс-премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не означают ли последние заявления официальных лиц США, направленные на активизацию сотрудничества с Россией, что Соединенные Штаты готовы обойти стороной вопрос размещения российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии, Ногаидели заявил: "Не знаю, что решит администрация Барака Обамы, но совершенно очевидно, что любое руководство в Грузии вопрос размещения российских военных баз в Южной Осетии и Абхазии не будет обходить стороной". "Кроме того, совершенно очевидно и то, что и администрация Барака Обамы, и, надеемся, мы - новое руководство Грузии будут вести активный диалог с Россией. Надеемся, что руководство России будет также готово к этому", - отметил оппозиционер.

"Пока жив хоть один гражданин Грузии, он не смирится с отделением Южной Осетии и Абхазии от Грузии", - подчеркнул Ногаидели.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля и.о. пресс-секретаря Госдепартамента США Роберт Вуд заявил в ходе брифинга, что существуют "некоторые серьезные проблемы и трудности в отношениях между США и Россией", но необходимо двигаться вперед, а не смотреть назад. Он добавил, что США вели переговоры с Россией относительно инциативы размещения российских баз на территории Абхазии и Южной Осетии. "Мы четко дали понять, что России необходимо соблюдать соглашение о прекращении огня, а размещение баз - это нарушение этих обязательств. Но опять-таки, несмотря на то, что отношения между нами очень сложные, они одновременно и очень важны. В международном сообществе есть ряд проблем, в решении которых требуется участие как руководства России, так и США, и мы с нетерпением ждем возможности сотрудничать с Россией, чтобы решать эти вызовы", - отметил американский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail