Места "дедов" в российской армии заняли контрактники

Москва, 10 февраля 2009, 18:18 — REGNUM  Проблема неуставных отношений в российских Вооруженных силах имеет прямое отношение к социальной необустроенности командиров младшего и среднего звена, тех, кто должен заниматься воспитанием новобранцев. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, высказал 9 февраля на пресс-конференции в Москве специалист-эксперт аппарата уполномоченного по правам человека РФ Владислав Прохоренков.

По его словам, на имя уполномоченного поступают многочисленные жалобы на отсутствие в местах прохождения службы элементарных бытовых условий. Причём в последнее время с жалобами обращаются не рядовые военнослужащие, а офицеры. "Пока командир и его семья не будут обустроены, он никогда не будет отдаваться службе в полную силу. Порядок в подразделениях можно обеспечить, решив жилищную проблему офицеров", - считает Прохоренков. Он добавил, что сейчас вместо лейтенантов воспитанием новобранцев занимаются младшие сержанты, которые, получив власть, творят беспредел. "Воинской части нужен хозяин, а им может быть только командир взвода или роты", - сказал эксперт.

По словам руководителя межрегионального движения "Солдатские матери" Татьяны Кузнецовой, в последний призыв наметилась тенденция, когда в избиении солдат-срочников участвовали контрактники. "Такого раньше не было, чтобы места "дедов" заняли бы воины-контрактники", -сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail