Калининградская швейная фирма "Спика-Линк" задолжала работникам 175 тыс. рублей

Калининград, 10 февраля 2009, 17:13 — REGNUM  Калининградская швейная компания ООО "Спика-Линк" задолжала своим работникам 175 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 10 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Гусева, работникам "Спика-Линк" в нарушение требований ст. 22 и ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ не выплачена заработная плата за октябрь-ноябрь 2008 года в размере 175 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Гусева возбудил в отношении директора ООО "Спика-Линк" Ирины Партиной дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Кроме того, в интересах работников предприятия в суд направлено 17 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. Все заявления прокурора города судом рассмотрены и удовлетворены, подчеркнул собеседник ИА REGNUM.

ООО "Спика-Линк" создано в 2003 году, расположено в городе Гусеве на востоке Калининградской области. Занимается производством швейных и трикотажных изделий, рынок сбыта продукции - Польша и Литва. Предприятие упоминается в "Паспорте Калининградской области", подготовленном Министерством иностранных дел России. В этом документе швейная компания входит в перечень крупнейших предприятий легкой промышленности самого западного региона России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.