Повторное рассмотрение дела экс-чемпиона мира по боксу перенесено

Санкт-Петербург, 10 февраля 2009, 13:56 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, в Калининском федеральном суде Санкт-Петербурга не смогло начаться повторное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении экс-чемпиона по боксу в супертяжелом весе (по версии WBA) Николая Валуева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, причиной стала необеспеченность потерпевшего Юрия Сергеева услугами адвоката Николая Заваруева. Для этого Сергееву необходимо заключить с Заваруевым новое соглашение о защите его интересов в суде, поскольку срок действия прежнего истек. Суд пошел навстречу потерпевшему и отложил начало судебных слушаний по существу на 25 февраля.

Напомним, что 21 января 2009 года кассационная коллегия по уголовным делам Городского суда Санкт-Петербурга отменила решение Калининского федерального суда города, оставившего в ноябре прошлого года в силе приговор Валуеву, вынесенный мировым судом Калининского района. Этим приговором Валуев был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью из чувства личных неприязненных отношений охраннику спорткомплекса "Спартак" Юрию Сергееву. При этом от наказания виде штрафа в 30 тысяч рублей и выплаты компенсации пострадавшему охраннику в 100 тысяч рублей Валуев был освобожден за истечением срока давности.

Напомним также, 19 января 2006 года супруга Николая Валуева Галина привезла сына на занятия в секцию спорткомлекса "Спартак". Женщина припарковала свой джип на стоянке, предназначенной для автобусов спорткомплекса. По словам Юрия Сергеева, он нашел владелицу джипа и попросил ее переставить иномарку. На его просьбу Галина Валуева якобы велела охраннику идти к двери и стоять там. Сергеев повторил свою просьбу, пообещав в противном случае вызвать эвакуатор. После этого появился Валуев, заволок пожилого мужчину в вентиляционную камеру и нанес ему около 30 ударов. По версии Валуева и его супруги, Сергеев в грубой форме требовал от Галины Валуевой переставить автомобиль, при этом всячески оскорбляя ее. Когда приехал спортсмен, его жена рыдала, а на нее кричал не известный на тот момент Валуеву Сергеев. Экс-чемпион попытался отодвинуть охранника от своей жены, но мужчина упал. Затем Николай Валуев завел Юрия Сергеева в венткамеру, где охранник спрятался между труб. Спортсмен утверждал, что не бил мужчину, а лишь пытался с ним поговорить. По данным судмедэкспертизы, охранник Сергеев получил ушибы и сотрясение головного мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.