В Нижегородской области начались проверки норм безопасности в домах престарелых

Нижний Новгород, 10 февраля 2009, 12:58 — REGNUM  В Нижегородской области с 10 по 19 февраля пройдут проверки на всех объектах социальной защиты населения области с круглосуточным пребыванием людей (дома-интернаты для престарелых и инвалидов, детские дома-интернаты, психоневрологические интернаты, социально-реабилитационные центры). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, проверки будут проходить в связи с пожаром в доме престарелых селе Подъельск (Республика Коми), на котором погибли 23 пенсионера. Результаты проверок будут подготовлены к 22 февраля.

В ходе проверок в первую очередь будет обращаться внимание на содержание электрохозяйства, состояние путей эвакуации, систем автоматической противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, обеспечение объектов водой для целей наружного пожаротушения, обеспеченность средствами индивидуальной защиты органов дыхания, индивидуальными спасательными устройствами, электрическими фонарями, телефонной связью.

Также будут проверены организация и качество обучения персонала мерам пожарной безопасности и действиям в случае пожара, проведены практических тренировки по эвакуации и инструктажи по мерам пожарной безопасности.

В случае выявления непосредственной угрозы здоровью и жизни людей материалы для рассмотрения вопроса об административном приостановлении деятельности объекта будут направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.