Председатель ТСЖ подозревается в присвоении доходов (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 10 февраля 2009, 12:44 — REGNUM  Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Ворошиловского района задержали председателя одного из ростовских ТСЖ по подозрению в присвоении денег товарищества. Как сообщили 10 февраля ИА REGNUM в пресс-службе УВД Ростова-на-Дону, в отношении председателя ТСЖ возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата".

В ходе расследования этого дела выявлен дополнительный эпизод по ст. 174 ч. 1 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники милиции установили лиц, пострадавших от противоправных действий председателя ТСЖ.

По информации милиции, подозрения вызвало то, что председатель - 45-летняя Ирина С., много лет работая председателем ТСЖ, на скромную зарплату в 5 тысяч рублей содержала всю семью: нигде не работающего мужа и взрослого сына. Более того, за время ее правления у обоих мужчин появились один за другим иномарки "Мерседес".

Когда некоторые из членов этого ТСЖ решили продать жилье, то выяснилось, что, будучи добросовестными плательщиками коммунальных услуг, они, фактически, имели четырехлетний долг по квартплате.

Как выяснили оперативники, часть денег с определенных квартир, внесенных жильцами в качестве оплаты коммунальных услуг, оседали в кармане у председателя.

Кроме того, ТСЖ принадлежал ряд подсобных и иных помещений, которые сдавались внаем под магазины и охранное агентство, деньги, от аренды которых должны были поступать в казну ТСЖ на благоустройство территории и текущие ремонтные работы.

Однако, по словам и. о. начальника ОБЭП ОВД Ворошиловского района майора милиции Андрея Мартынова, большую часть от арендной платы председатель так же присваивала, а официально проводила лишь незначительные суммы, что в последствие подтвердилось документально.

"В конечном итоге, за время правления председатель легализовала полученный противоправным путем доход в сумме 178 тысяч рублей, но, возможно, что это не окончательная сумма ущерба", - сообщил представитель УВД. В настоящее время проводится дополнительная ревизия финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.