В январе в Волгограде подорожала говядина, колбаса, сметана и сахар. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте экономики и инвестиций администрации города 9 февраля, цена на говядину и печень говяжью выросла на 2-3 % или на 2,5 рубля - 5 рублей 80 копеек за килограмм; полукопчёные колбасные изделия - на 1-2 % или в среднем на 3 с лишним рубля за килограмм; сметана - на 2% или на 1,5 рубля; сухое молоко - на 3% или на 4,5 рубля за кг; сахар-песок - на 9% или почти на 1 рубль 90 копеек за кг. Подорожали в январе также консервы: "Икра кабачковая" - на 2% или на 1 рубль 40 копеек за килограмм; "Говядина тушёная" - на 1% или почти на 2 рубля за кг; томатная паста - на 12% или на 9 рублей за кг.

Снизились цены на такие продукты, как: свинина - на 0,6% или на 1,5 рубля за килограмм; куры, цыплята - на 1% или на 1 рубль за кг; яйцо куриное - на 0,6% или на 30 копеек за десяток; молоко сгущённое - на 1% или на 80 копеек за кг; масло сливочное монолит - на 2% или на 2 рубля за килограмм; масло растительное рафинированное - на 4% или на 2,5 рубля за литр; горох и фасоль - на 3% или на 70 копеек и 1,5 рубля за кило соответственно; крупы, в том числе манная, гречневая, перловая, пшённая, рис, пшено, овсяные хлопья - на 2-5 % или на 40 копеек - 1,3 рубля за килограмм; макаронные изделия - на 13% или на 5,3 рубля за килограмм; печенье весовое - на 1% или на 50 копеек за кг сок яблочный - на 3% или на 1,3 рубля за литр; консервы "Зелёный горошек" - на 3% или на 2,5 рубля за килограмм.

На плодоовощном рынке отмечается сезонное подорожание капусты - на 13% или на 1 рубль 10 копеек за кг, картофеля - на 3% или на 40 копеек, яблок - на 6% или почти на 3 рубля за кг, бананов - на 10% или на 3,5 рубля за кило. Значительно повысились цены на свежие огурцы и помидоры на 19-20 % или на 13 рублей 30 копеек - 14 рублей за килограмм.