Социальные учреждения Санкт-Петербурга не вошли в черный список МЧС

Санкт-Петербург, 9 февраля 2009, 18:57 — REGNUM  В 2008 году на различные мероприятия по противопожарному обслуживанию объектов социального назначения в Санкт-Петербурге было потрачено 77,7 млн рублей, а в 2009 году на эти цели будет выделено 16,5 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал председатель Комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Чиновник подчеркнул, что Санкт-Петербург в плане пожароопасности социальных объектов не входит в черный список МЧС. Тем не менее, Ржаненков отметил, что в феврале будет проведена "жесткая" проверка объектов социального назначения как Санкт-Петербурга, так и Ленинградской области (где фиксировались значительные нарушения безопасности - прим. ИА REGNUM).

По словам чиновника, в 2008 году в Санкт-Петербурге в соответствии с методическими рекомендациями МЧС были проведены плановые мероприятия по пожароустойчивости объектов социальной сферы. Также он сообщил, что в прошлом году был проведен двухэтапный смотр-конкурс на лучшее комплексное противопожарное состояние объектов соцзащиты. По итогам первого этапа были выявлены четыре претендента на главный приз, а в ходе второго этапа перовое место было присуждено "Центру Семьи" Приморского района, который будет участвовать во всероссийском конкурсе.

В заключение Ржаненков подчеркнул, что в 2009 году в Санкт-Петербурге планируется проведение учебно-практических занятий по пожарной безопасности среди персонала социальных учреждений.

Напомним, проверки социальных учреждений начались после того, как в поселке Подъельск (Республика Коми) сгорел дом ветеранов. При пожаре погибли 23 человека. По словам главы МЧС Сергея Шойгу, в случае обнаружения грубых нарушений пожарной безопасности, учреждение должно быть закрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.